segunda-feira, 18 de julho de 2016

RECEITAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE - Parte 2

Como substituir farinha de trigo, leite de vaca e mais, em receitas tradicionais?
Quem adota uma dieta com restrições à glúten, lactose, ou é intolerante a essas composições, pode substituir os ingredientes das receitas sem perder o sabor dos pratos, sabia? A docente da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Camila Viegas, revelou algumas receitinhas deliciosas para você preparar pratos em casa. Confira: 


Panquecas sem glúten e sem lactose 
1 ovo
60g amido de milho (+ - 6 colheres de sopa)
250 ml leite vegetal ou água (pode ser leite de arroz, amêndoas, soja ou qualquer outro) tempero a gosto (sal e pimenta) 


Modo de Preparo: Para preparar basta bater bem todos os ingredientes (ou no liquidificador ou à mão). Leve a frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo, espere esquentar e coloque uma concha da massa. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Não deixe muito no fogo para não ficar quebradiça. Rechear conforme o gosto, arrume no refratário e cubra com molho de sua preferência.

Nutrição As inscrições já estão abertas para o curso Técnico em Nutrição Dietética. As aulas têm início no dia 1º de agosto de 2016 e seguem até o dia 15 de dezembro de 2017, das 8 às 12 horas, de segunda a sexta-feira.

Gastronomia e Saúde e Bem-estar
Para quem se interessa pela área de gastronomia e saúde e bem-estar o Senac São José dos Campos oferece diversos cursos livres na área. A programação completa você encontra no Portal www.sp.senac.br/sjcampos.

Serviço: Senac São José dos Campos
Endereço: Rua Saigiro Nakamura, 400, Vila Industrial Informações e inscrições: Diretamente na unidade, pelo Portal Senac www.sp.senac.br/sjcampos ou pelo telefone (12) 2134-9000 

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